В Архангельскую областную больницу больных будут доставлять на вертолете

Архангельск, 24 августа 2011, 11:46 — REGNUM  Завершено строительство вертолетной площадки, которая будет использоваться для доставки экстренных больных и пострадавших в ДТП из отдаленных районов в областную клиническую больницу. Площадка располагается на берегу р. Кузнечиха в непосредственной близости от Талажского шоссе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, владелец вертолетной площадки - ГУЗ "Архангельская областная клиническая больница" - подписал акт приемки объекта. Но для того, чтобы начать эксплуатацию площадки необходимо пройти еще ряд согласований. В частности, требуется нанесение разметки и установка ветроуказателя. Лишь после этого ОАО "2-й Архангельский объединенный авиаотряд" сможет принять объект и разрешить его эксплуатацию.

Специалисты областного минтранса, осмотрев вертолетную площадку, пришли к выводу, что ее нормальному функционированию ничто мешать не будет. Единственная проблема - это подъездные пути, не отвечающие требованиям безопасности перевозки пассажиров. С письмом о необходимости отремонтировать участок дороги областной минтранс намерен обратиться в адрес мэрии Архангельска.

"Мы даем свое положительное заключение на открытие площадки, однако нужно понимать, что с существующими подъездными путями задачу спасения людей решить будет сложно, - высказал мнение министр промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнест Белокоровин. - Я думаю, что отремонтировать 200 метров дороги будет не так трудно и необходимую сумму можно предусмотреть в бюджете г. Архангельска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.