В Мордовии подвели итоги первого этапа операции "Мак"

Саранск, 24 августа 2011, 11:43 — REGNUM  В Министерстве внутренних дел по Республике Мордовия подвели итоги первого этапа комплексно-профилактической операции "Мак". Одна из основных целей проводимой операции - ликвидация диких посевов конопли и мака, а также выявление случаев незаконного оборота растительных наркотиков в республике. Особенно частыми становятся случаи распространения и сбыта таких наркотических средств летом. С 23 мая по 31 июля сотрудниками ОВД было выявлено 34 наркопреступления, из незаконного оборота изъято более 2 кг запрещенных веществ. Самая крупная партия маковой соломки изъята в Чамзинском районе. Около 1 кг наркотика заготовил для продажи сорокалетний житель п. Комсомольского, нарушитель имел налаженные пути сбыта заготовленной продукции.

В ходе операции сотрудниками ОВД уничтожались дикие посевы запрещенных растений. Так, в Атюрьевском районе был ликвидирован очаг дикорастущей конопли площадью 25 квадратных метров. Не редкими становятся случаи, когда нарушители в поисках мака забираются в чужие или заброшенные огороды. Среди нарушителей встречаются не только мужчины, но и женщины.

По итогам первого этапа операции было раскрыто одно ранее совершенное преступление и задержано четыре человека, которые находятся в розыске за незаконный оборот наркотиков. Работа МВД в этом направлении не прекращается и в настоящее время на территории республики продолжается второй этап операции "Мак".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.