Независимое государство - это не подарок на всю жизнь: Янукович об уроках истории для украинцев

Киев, 24 Августа 2011, 11:32 — REGNUM  "Независимое государство - это не подарок на всю жизнь", - заявил президент Украины Виктор Янукович во время торжеств по случаю 20-летия независимости Украины 23 августа, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, говоря об уроках, которые украинцы должны вынести из собственной истории.

"Независимость нужно доказывать и укреплять каждый день. Это дело каждого гражданина - предпринимателя и учителя, шахтера и министра, пенсионера и студента. Не популизм и красивые лозунги обеспечивают независимость. А только реальные дела и повседневная работа", - отметил он. "Урок второй: недореформированность страны - главный фактор социальных бед и нестабильности. Очевидно, что нужна системность и последовательность изменений, глубокая модернизация страны. Мировой кризис еще раз подтвердил, что в современном мире даже самые сильные страны могут стать банкротами, если не способны к саморазвитию. А для стран с советским наследием - в экономике, политике и, у кое-кого, в мыслях - модернизация нужна, как кислород для человека", - подчеркнул Янукович.

"Урок третий - нужно утверждение правовой и упорядоченной демократической системы. Для многих украинских политиков демократия стала синонимом произвола и безответственности. Досадно, что и для многих моих соотечественников политика "красивого слова" выглядит более привлекательной, чем политика законного порядка и реальных дел. Сколько еще нужно уроков, чтобы избавиться от болезней анархизма и популизма?", - сказал далее он. "Урок четвертый: коррумпированная система власти уничтожает любую реформу. Признаю, что и в нынешней власти уровень коррупции остается критически высоким. Я объявил войну коррупции, и подчеркиваю - это не просто лозунг. В этой войне не будет "своих" и "чужих". И кто еще не понял - почувствует, как говорят, на своей собственной шкуре уже в ближайшее время. Это также мой ответ тем, кто хочет политиканством и демагогией подменить правосудие. Заявляю открыто - ничего у них не выйдет. Хватит жить по правилам политического шоу. Только справедливое правосудие и закон, а не политическая целесообразность, должны определять, было ли действие гражданина преступлением, или нет. Это моя принципиальная позиция", - отметил Янукович.

"И пятый урок. Все годы независимости мы ощущали дефицит гуманизма, человечности в отношениях между государством и гражданами. Никакие реформы, никакие политические инициативы не будут иметь поддержки и понимания, если они не решают проблемы конкретного человека. Граждане должны наконец ощутить, что они живут не в государстве, где господствуют бюрократия и право сильного, а в собственной республике, которая проявляет заботу о каждом", - резюмировал президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики