В Санкт-Петербурге из окна выпал ребенок, на этот раз - из Южной Кореи

Санкт-Петербург, 24 августа 2011, 11:12 — REGNUM  Пострадавший пятилетний ребенок, который накануне выпал из окна петербургского дома, находится в состоянии средней тяжести. Он проходит лечение в городской больнице при Педиатрической медицинской академии Санкт-Петербурга, пишет сегодня, 24 августа, газета "Аргументы и факты".

Семья мальчика приехала в Санкт-Петербург из Южной Кореи и сняла квартиру в Выборгском районе две недели назад. В момент трагедии молодая мама, которая плохо объясняется по-русски, была дома. Обстоятельства происшествия устанавливают следователи.

Напомним, что трагедия произошла 23 августа на улице Асафьева в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Мальчик выпал из окна квартиры, расположенной на третьем этаже. Ребенок упал с высоты третьего этажа на козырек подъезда, пишет "Аргументы и факту". Как оказалось, не выдержала москитная сетка, установленная на окне. У пострадавшего диагностированы сотрясение мозга, открытый перелом руки, повреждена нога и позвоночник.

Как ранее сообщалоИА REGNUM, в этом году летом прокуратура Санкт-Петербурга предупреждала петербуржцев "о необходимости более ответственного подхода взрослых к обеспечению безопасности детей и советует не оставлять их без присмотра, чтобы исключить любую ситуацию, способную привести к гибели ребенка или его травмирования". В прокуратуре отмечали, что "в 2010 году в результате падения из окон погибли и получили тяжкие телесные повреждения 25 детей в возрасте от полутора до пяти лет. За неполных шесть месяцев 2011 года, особенно с наступлением жаркой погоды, семеро детей выпали из окон квартир жилых домов, из них четверо погибли. Подавляющее большинство падений происходит из-за того, что родители не следят за детьми, или из-за наличия на окнах противомоскитных сеток, создающих иллюзию закрытого окна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.