Премьер Литвы на личном примере учит, как надо экономить в период кризиса

Вильнюс, 24 августа 2011, 11:07 — REGNUM  Известный своей неприхотливостью и отсутствием тяги к роскоши премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, формируя очертания бюджета на следующий год, на личном примере учит госчиновников, как надо экономить в период кризиса, сообщили сегодня, 24 августа, ИА REGNUM в пресс-службе главы кабмина.

В формируемом бюджете-2012 предусмотрено, что расходы на содержание канцелярии премьера, с 2008 года уже сокращенные на 46%, будут урезаны еще на 5%. "Если в 2008 году бюджет канцелярии составлял 37 млн. литов (почти 13 млн. евро), то в 2011 - только 20 млн. литов (5,8 млн. евро). В 2012 он будет равен 5,5 млн. евро. При этом уже в четыре раза сократились репрезентационные расходы премьера, а количество сотрудников канцелярии уменьшилось на 22%", утверждается в пресс-релизе кабинета министров.

Как уже отмечало ИА REGNUM, с 2008 года, с того момента, как коалиционное правительство возглавил консерватор Андрюс Кубилюс, Литва взяла курс на строжайшую экономию в расходах. Именно Кубилюс, называемый "антикризисным премьером", первым призвал жителей "затягивать пояса" и "солидаризироваться в расходах". Благодаря жесткой и непопулярной политике, правительству Литвы удалось избежать заимствования ресурсов у МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.