В Перми началась реализация программы предотвращения доступа подростков к табаку

Пермь, 24 августа 2011, 11:09 — REGNUM  Общественный Совет по проблеме подросткового курения (Санкт-Петербург) приступил к реализации в Перми программы предотвращения доступа подростков к табачным изделиям. Программа включает в себя проведение социологических опросов работников торговли, круглых столов, пресс-конференций, обучающих тренингов для продавцов, а также семинаров для руководителей предприятий розничной торговли. Об этом 24 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Перми.

Кроме того, среди торговых предприятий распространяется брошюра "Как отказать подростку в продаже табачных изделий", в которых даются советы грамотного отказа в продаже сигарет лицам, не достигшим 18 лет.

В Перми пройдет 13 семинаров для работников десяти торговых сетей, которые включились в программу. Свое желание участвовать в программе высказали также колледжи и техникумы, заинтересованные в подготовке будущих кадров торговли.

Отметим, результаты социологического исследования, проведенного в Перми в июле 2011 года, показали, что в 33% случаев продавец не отказался продать сигареты подростку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.