В Алтайском крае 24 млн рублей направят на заготовку безопасной донорской крови

Барнаул, 24 августа 2011, 11:06 — REGNUM  24 млн рублей будет направлено из бюджета Алтайского края в ближайшие три года на то, чтобы лечебные учреждения региона были обеспечены безопасными и качественными компонентами донорской крови.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации края, губернатор региона Александр Карлин подписал постановление об утверждении ведомственной целевой программы "Кровь" на 2012-2014 годы. Она разработана в целях обеспечения заготовки безопасных и качественных компонентов донорской крови и препаратов из нее для проведения трансфузионной терапии в лечебно-профилактических учреждениях Алтайского края, а также обеспечения стандартизации лабораторных методов диагностики.

В рамках программы предусмотрено оснащение станций переливания крови оборудованием, обеспечивающим использование передовых технологий при заготовке, переработке, лабораторном исследовании донорской крови. Отмечается, что для всех станций переливания крови будет закуплено современное оборудование и расходные материалы к нему, обеспечивающие вирус-безопасность компонентов донорской крови.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.