Экс-руководство "Росинки" подозревают в налоговых преступлениях (Чувашия)

Чебоксары, 24 августа 2011, 10:31 — REGNUM  В Чебоксарах бывшие учредитель и директор ООО "Росинка" подозреваются в налоговых преступлениях. В отношении экс-учредителя возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), бывшего директора подозревают в пособничестве в неисполнении обязанностей налогового агента (ч.5 ст.33, ч.1 ст.199.1 УК РФ), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в 2008-2009 годах подозреваемые вместо исполнения обязанности по перечислению в бюджет удержанного с работников предприятия около 6,8 млн рублей налога на доходы физических лиц, направляли их на выдачу займов сторонним организациям, в которых учредитель ООО "Росинка" также являлась учредителем. В октябре 2009 года "Росинка" решением Арбитражного суда Чувашской Республики признана банкротом.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.