СК: Взрыв на астраханском полигоне произошел при закладке снаряда в место уничтожения

Астрахань, 24 августа 2011, 10:18 — REGNUM  Следователи изымают документацию из военной части, осуществлявшей уничтожение боеприпасов на полигоне Ашулук в Астраханской области, где 23 августа прогремел взрыв. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Каспийской флотилии в связи с гибелью военнослужащих при выполнении работ по утилизации боеприпасов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Как предварительно установлено, личный состав войсковой части 40491-1 осуществлял разгрузку снарядов, предназначенных для стрельбы из установки типа "Град", из автомобиля "Урал" на грунт. При закладке боеприпасов непосредственно в место уничтожения произошел подрыв одного снаряда, от которого сдетонировали остальные. При взрыве погибли офицер и пятеро военнослужащих, призванных на военную службу по призыву. Еще 12 военнослужащих получили ранения различной степени тяжести и направлены на лечение в Александро-Мариинскую больницу и военный госпиталь, расположенные в городе Астрахани.

В настоящее время продолжается допрос свидетелей произошедшего, из воинской части изымается соответствующая служебная документация. После того, как саперы заканчивают осмотр очередного участка места происшествия, военные следователи сразу приступают к его осмотру. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.