Долги за газ не позволяют повысить газификацию владимирских сел

Владимир, 24 августа 2011, 10:12 — REGNUM  Высокий уровень задолженности коммунальных организаций Владимирской области за газ снижает объемы финансирования программы по газификации сел, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 августа в пресс-службе областной администрации.

По состоянию на 1 января уровень газификации Владимирской области составляет 73,8%. В городах уровень газификации - 87%, в сельской местности - 31,6% (среднероссийский показатель - 44%).

Для преодоления этого отставания регион с 2006 года участвует в программе "Газпрома" "Газификация регионов Российской Федерации". Председатель комитета по энергетической политике администрации Владимирской области Олег Химанин отметил, что в 2011 году "Газпром" выделил на газификацию Владимирской области 313 млн руб. - минимальную сумму за все годы реализации программы. "Снижение объемов финансирования вызвано высоким уровнем задолженности коммунальных организаций за потребленный газ. На сегодняшний день совокупный долг составляет более 700 млн руб., и этот долг не дает возможности развивать газификацию области более высокими темпами", - отметил Олег Химанин.

В 2011 году намечено подключение к природному газу 4.811 домовладений и квартир. Планируется газифицировать дома в селах Андреевское и Шихобалово Юрьев-Польского района, а также ряд населенных пунктов Муромского района: деревню Талызино, поселок Кондраково.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail