Депутата Екатеринбургской гордумы Максима Петлина могут арестовать

Екатеринбург, 24 августа 2011, 10:06 — REGNUM  Октябрьский районный суд Екатеринбурга 26 августа рассмотрит вопрос об изменении меры пресечения депутату Екатеринбургской городской Думы Максиму Петлину, которого обвиняют в вымогательстве. Как сообщила в своём блоге его помощница Ирина Скачкова, рассмотрение дела начнётся в 10:30 по местному времени (08:30 мск), передаёт 24 августа корреспондент ИА REGNUM.

По словам Скачковой, поводом для этого стало то, что Петлин, находясь под подпиской о невыезде, продолжает свою общественную деятельность. "Руководители "Форум-Групп" утверждают, что депутат оказывает на них давление, проводя массовые акции у ворот стройки", - сказала Скачкова.

Напомним, Максима Петлина обвиняют в вымогательстве. Уголовное дело в отношении него было возбуждено в феврале 2011 года, а в июне Уставный суд Свердловской области вынес решение о признании незаконным выделение земли под строительство торгово-развлекательного центра в районе улицы Репина. После этого администрация Екатеринбурга провела массированную информационную атаку как на решение суда и сам суд, так и на систему региональных уставных судов в целом. Тем временем, строительство ТРЦ на Репина продолжается, а Петлин по-прежнему борется за его прекращение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.