Один из пострадавших при взрыве на астраханском полигоне находится в тяжелом состоянии

Астрахань, 24 августа 2011, 09:53 — REGNUM  Один из военнослужащих, пострадавших в результате взрыва на военном полигоне Ашулук в Харабалинском районе Астраханской области, остается в тяжелом состоянии. Ему оказывают помощь врачи Александро-Мариинской областной больницы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона со ссылкой на вице-губернатора Константина Маркелова.

Еще четверо пострадавших, также госпитализированных в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу, находятся в состоянии средней тяжести. Пять военнослужащих с тяжелыми ранениями помещены в военный госпиталь, где также находятся под контролем специалистов Александро-Мариинской больницы. Двоим раненым госпитализация не понадобилась: помощь им была оказана на месте.

23 августа около 18:20 при проведении работ по закладке боеприпасов, на одной из площадок утилизации произошел взрыв. По данным Минобороны, взорвался реактивный снаряд системы залпового огня "Град". По сообщению Главной военной прокуратуры, погибли пять военнослужащих по призыву, 12 ранены, причем пятеро находятся в тяжелом состоянии. Ранее Анатолий Сердюков заявил, что его ведомство окажет помощь семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва.

По результатам прокурорской проверки в связи со взрывом на полигоне Ашулук в Астраханской области возбуждено уголовное дело по ч.3 чт.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail