В Екатеринбурге противники строительстива ТРЦ просят помощи губернатора

Екатеринбург, 24 августа 2011, 09:30 — REGNUM  В Екатеринбурге жильцы района Уралмаш, протестующие против строительства на месте зелёной зоны торгово-развлекательного центра (ТРЦ), обратились с просьбой о помощи к губернатору Свердловской области Александру Мишарину. Как сообщили 24 августа корреспонденту ИА REGNUM в общественной организации "Чистый двор - Чистый город", на одном из домов, примыкающих к стройке, они вывесили баннер с надписью "SOS! Губернатор, защити от такого стройбеспредела наших детей и нас".

Напомним, строительство ТРЦ ведется на пересечении улиц Победы и Ильича. По проекту он будет находиться всего в 5 метрах от окон жилых домов, а около 150 квартир останутся без нормального естественного освещения. При этом часть территории, на которой ведется строительство, принадлежит собственникам дома по улице Победы, 31. Застройщик признал незаконность своих действий на захваченном участке и обязался его восстановить, но в целом останавливать строительство он не намерен.

Противники строительства неоднократно обращались за помощью к властям и в различные надзорные органы, однако проблема до сих пор не решена. Они также написали письмо уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой. Чтобы остановить строительство, собственники готовы к решительным действиям вплоть до пикетов, митингов и голодовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.