В трёх городах Оренбуржья отмечен высокий уровень загрязнения воздуха

Оренбург, 24 августа 2011, 08:59 — REGNUM  В Оренбургской области в июле 2011 года по результатам наблюдения ФГУ "Оренбургский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" в группу городов с высоким уровнем загрязнения окружающей атмосферы попали три города - Оренбург, Орск и Новотроицк. В группу городов с повышенным уровнем загрязнения воздуха попали Медногорск и Кувандык. Об этом 24 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Орска.

Степень загрязнения атмосферы Оренбурга в июле определялась значением комплексного индекса загрязнения атмосферы (ИЗА) и составила 11,3 единицы. Экологи отмечают, что в Оренбурге показатель загрязнения атмосферы превышает средний уровень по России.

В Орске ИЗА составил 9,79 единицы и также превысил среднее значение по России. По жалобам жителей и сигналам ГО и ЧС было дополнительно отобрано и проанализировано 48 проб воздуха на основные и специфические загрязняющие примеси.

Степень загрязнения Новотроицка по индексу ИЗА - 9,9 единицы. И этот показатель выше среднего по стране. В Медногорске комплексный индекс загрязнения составил 5,07 единицы и среднее значение по России не превысил.

Комплексный индекс загрязнения ИЗА в Кувандыке составил 6,9 единицы и также не превысил значения общероссийского показателя.

Напомним, что показатель ИЗА (индекс загрязнения атмосферы) рассчитывается по наиболее загрязняющим атмосферный воздух примесям (пыль, оксид углерода, диоксид азота, фенол и формальдегид). Чтобы отслеживать состояние атмосферы на территории Оренбуржья ФГУ "Оренбургский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" проводит наблюдения за загрязнением воздуха в пяти городах региона (Оренбург, Орск, Новотроицк, Медногорск, Кувандык) на 16 стационарных постах, по 17 загрязняющим примесям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail