В Оренбуржье большинство дел приставов-дознавателей касается алиментщиков

Оренбург, 24 августа 2011, 08:54 — REGNUM  В Оренбургской области за 6 месяцев 2011 года сотрудники отдела организации дознания и административной практики УФССП РФ по Оренбургской области рассмотрели 978 заявлений и сообщений о преступлениях. По результатам возбуждено 613 уголовных дела, вынесено 307 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, направлено по подследственности 58 материалов о преступлениях. Об том 24 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Из общего количества возбуждённых уголовных дел у сотрудников службы приставов находилось в производстве 571 дело по ч.1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших 18-летнего возраста); три дела по ст. 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности); три дела по ч.1 ст. 297 УК РФ (Неуважение к суду), 13 дел по ч.1 ст. 312 УК РФ (Растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершённые лицом, которому это имущество вверено, а равно осуществление служащим кредитной организации банковских операций с денежными средствами (вкладами), на которые наложен арест) и 23 дела по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Согласно статистическим данным структурных подразделений Управления, в I полугодии 2011 года выявлено и пресечено 4.174 административных правонарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.