Свердловский бюджет выделил спортсменам-инвалидам 3 млн руб.

Екатеринбург, 24 августа 2011, 07:46 — REGNUM  Правительство Свердловской области поддержало деньгами команду сборной России по волейболу сидя. Как сообщил 24 августа корреспонденту ИА REGNUM главный тренер команды Виктор Дьяков, из дополнительных доходов бюджета на нужды сборной выделено 3 млн рублей. По словам Дьякова, использовать деньги команда сможет уже в сентябре. Теперь у сборной появятся врач и массажист, которые в полном объеме обеспечат реабилитацию игроков. Кроме того, 12 спортсменам, которые участвовали в Чемпионате Европы в 2010 году, будет выплачиваться президентская стипендия.

"В июле мы вернулись с Европейского континентального кубка с бронзовыми медалями, теперь - c финансовой поддержкой из областного бюджета - можем начать активную подготовку к чемпионату Европы в октябре 2111 года. - Чтобы получить путевку на Паралимпиаду-2012, на Чемпионате Европы нам нужно занять только первое место", - сказал Дьяков.

Напомним, ранее с просьбой оказать команде помощь к областным властям обратились свердловские депутаты. Причиной такого шага стало то, что из-за нехватки средств сборная оказалась фактически на грани исчезновения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.