Коренным народам Камчатки запретили ловить рыбу

Петропавловск-Камчатский, 24 августа 2011, 06:13 — REGNUM  На Камчатке принято решение о запрете традиционного рыболовства физическим лицам и общинам, относящимися к коренным малочисленным народам Севера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын.

По его словам, запрет на вылов обусловлен необходимостью обеспечения закладки икры рыбоводными заводами и пропуска на нерестилища кижуча, численность которого в реках Авачинской губы находится на низком уровне.

"Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб рассмотрела рекомендацию КамчатНИРО по прекращению промысла в режиме традиционного рыболовства. Дело в том, что фактически на сегодняшний день полностью завершен ход кеты в реки указанных районов. Начинается ход кижуча. Этот вид лосося, по решению территориального управления Росрыболовства, не выделен на 2011 год для традиционного промысла в этих районах", - сказал министр.

Решение о запрете промысла распространяется только на территорию водных объектов в границах Елизовского района, Петропавловска-Камчатского и Вилючинска, а также прилегающих морских акваторий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.