На Камчатку доставили передвижную лабораторию для ветеринарной службы

Петропавловск-Камчатский, 24 августа 2011, 06:05 — REGNUM  Государственная ветеринарная служба Камчатского края получила передвижную ветеринарную лабораторию, оборудованную на базе автобуса ПАЗ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном правительстве.

Лаборатория оснащена оборудованием для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и предназначена для организации контроля качества и безопасности продукции животного и растительного происхождения непромышленного изготовления. "Организация проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продукции - одна из основных задач, решаемых государственной ветеринарной службой. Цель - не допустить к реализации населению некачественную и опасную продукцию как животного, так и растительного происхождения", - сказали в правительстве.

Передвижная лаборатория приобретена за счет средств краевого бюджета для госучреждения "Елизовская районная станция по борьбе с болезнями животных". Она позволит обеспечить проведение ветеринарно-санитарной экспертизы на ярмарках "выходного дня" и постоянно действующих ярмарках сельскохозяйственной продукции, организуемых в сельских поселениях на территории района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.