В Ломоносове суд отказал кандидату от петербургского "Яблока"

Санкт-Петербург, 23 августа 2011, 20:40 — REGNUM  Сегодня, 23 августа, районный суд города Ломоносова отказал "яблочнице" Лене Голиковой в удовлетворении жалобы на действия избирательной комиссии, отказавшей Голиковой в регистрации в качестве кандидата, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии "Яблока".

17 августа избирательная комиссия муниципального образования город Ломоносов отказала в регистрации двум "яблочникам" - Лене Голиковой и Александру Фадееву. Адвокат Олег Баронов, также выдвинутый "Яблоком", был зарегистрирован.

Суд посчитал их несущественными свидетельства о нарушениях законодательства о выборах со стороны избирательной комиссии. Также суд отказался заслушивать избирателей, поставивших свои подписи за выдвижение Голиковой, - к подписям этих избирателей и возникли вопросы у избиркома. Кроме этого, в ходе суда выяснилось, что эксперт, подписавшая документ о проверке подписей, не имела права этого делать - она не была включена в рабочую группу по проверке подписей. В вызове эксперта в суд также было отказано.

Партийцы намерены обратиться к председателю Ломоносовкого суда, чтобы следующее заявление кандидата от "Яблока" Александра Фадеева рассматривалось другим составом суда.

Сегодняшнее решение "яблочники" обжалуют в городском суде Санкт-Петербурга.

Напомним, муниципальные выборы в муниципальном образовании Ломоносов назначены на 4 сентября. На этих выборах кандидаты от оппозиции ожидали Валентину Матвиенко, чтобы "дать бой" экс-губернатору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.