В Бурятии в связи с визитом Кир Чен Ира введены беспрецедентные меры безопасности

Москва, 23 августа 2011, 19:46 — REGNUM  Правоохранительные органы Бурятии переведены на усиленный вариант несения службы в связи с визитом в республику лидера Северной Кореи Ким Чен Ира и его предстоящей встречей здесь с президентом России Дмитрием Медведевым.

Как отмечает бурятская пресса, в республике приняты беспрецедентные меры безопасности. Например, "Информ-Полис" сообщает, что утром 23 августа, когда на вокзал Улан-Удэ прибыл бронированный поезд северокорейского лидера, вокзал оцепили наряды силовиков, а пассажирам не разрешали спускаться по лестнице, ведущей к кассам вокзала. Фото и видеосъемка пресекалась людьми в погонах. К съемочной группе издания подошел сотрудник полиции в звании капитана и, сославшись на некий приказ ФСБ, предупредил, что если линза объектива случайно блеснет на солнце, фотокорреспонденты сразу же окажутся под прицелом северокорейских снайперов.

Известно, что Ким Чен Ир побывал на строительной площадке особой экономической зоны "Байкальская гавань". В ходе посещения площадки северокорейский лидер искупался в бассейне с байкальской водой. По озеру Байкал он и его свита ходили на кораблях "Николай Рощенко" и "Империя". Предварительно теплоход и яхту тщательно осмотрели специалисты службы безопасности северокорейского лидера и ФСО, в том числе непосредственно перед прибытием гостей на борт водолазы исследовали под водой нижнюю часть обоих суден. Кроме того, лидер Северной Кореи побывал на Улан-Удэнском авиазаводе, после чего вернулся на железнодорожный вокзал и ушел спать в свой вагон.

Дмитрий Медведев должен прибыть в Бурятию утром 24 августа. Как предполагают местные СМИ, встреча Ким Чен Ира и президента России пройдет в гарнизоне "Сосновый Бор", который находится недалеко от Улан-Удэ.

Ожидается, что в ходе встречи лидеры двух стран обсудят вопросы урегулирования ситуации на Корейском полуострове, а также газовые соглашения. Предполагается, что стороны могут договориться о прокладке газопровода объемом 10 млрд куб. м в год из России через территорию КНДР в Южную Корею.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail