Посол Вешняков привез в Архангельскую область экс-президента Латвии

Архангельск, 23 августа 2011, 19:30 — REGNUM  Посол России в Латвии Александр Вешняков прибыл с частным визитом в Архангельскую область. Вместе с послом в регион прибыли экс-президент Латвии Гунтис Ульманис и глава компании "ИТЕРА Латвия" Юрис Савицкис, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил на брифинге с журналистами Александр Вешняков, гости пробудут в Архангельской области три дня. В программе визита - знакомство с Архангельском и посещение Соловков.

"Этот визит - частный, но иногда частные визиты значат больше, чем рабочие визиты политиков. Латвия и Россия многие столетия были вместе, иногда мы ссоримся, но любим друг друга и друг без друга жить не можем. Вас тянет в Юрмалу, нас тянет в города России. В этот год между Россией и Латвией увеличились торговые обмены в полтора раза, вырос турпоток примерно на одну треть. В ближайшее время мы ожидаем визит российского президента, который поставит точку и сделает добрососедские отношения реально добрососедскими", - сказал Гунтис Ульманис и отметил, что отношение Архангельской области и Латвии могут развиваться не только в торговле и туризме, но и в лесопереработке и культурной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail