Президент России впервые побывал в Анапе

Краснодар, 23 августа 2011, 18:53 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев во вторник, 23 августа впервые посетил Анапу. Вместе с главой государства посмотреть город-курорт приехали супруга и сын. Медведевы остановилась в отеле "Валентина", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Во время прогулок по городу президента сопровождали губернатор Кубани Александр Ткачев и мэр Татьяна Евсикова. Дмитрий Медведев прошелся по набережной Анапы и посетил музей под открытым небом "Горгиппия", где сделал множество фотоснимков античного поселения - дома и улицы, археологические экспонаты. В музее Дмитрий Медведев сделал запись в книге почетных гостей. Как сообщили в пресс-службе, глава государства написал: "Музей помогает погрузиться в атмосферу былого, а значит - лучше узнать нас самих".

После этого, сев за руль автомобиля, Дмитрий Медведев отправился на Пионерский проспект города-курорта, где осмотрел детские здравницы, новые современные пансионаты, дельфинарий и аквапарк.

Впечатлениями от поездки президент поделился во время неофициального обеда. В разговоре с Александром Ткачевым и Татьяной Евсиковой обсуждались вопросы развития детского и семейного отдыха в Анапе. Глава государства также отметил, что за последнее десятилетие Черноморское побережье сильно изменилось. В Анапе его порадовали красивые улицы, набережная, цветы и чистота. "Сразу видно, что здесь мэр - женщина", - приводит слова Дмитрия Медведева пресс-служба администрации края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.