В Карачаево-Черкесии районный прокурор инициировал увольнение главы села

Черкесск, 23 августа 2011, 18:35 — REGNUM  Прокуратура Урупского района Карачаево-Черкесии оспорила в суде решение совета депутатов села Курджиново о заключении контракта с бывшим главой администрации этого сельского поселения Владимиром Ковалевым, сообщили ИА REGNUM пресс-службе прокуратуры республики.

В ходе проведения проверки в администрации Курджиновского сельского поселения выяснилось, что Ковалев был назначен в декабре 2007 года на основании решения конкурсной комиссии на должность главы в нарушение требований закона. При сдаче документов для участия в конкурсе на замещение должности главы администрации Курджиново Ковалев предъявил поддельный диплом об окончании в 2002 году юридического факультета Кубанского Государственного Аграрного Университета.

В июне текущего года прокурор Урупского района потребовал у председателя совета Курджиновского сельского поселения расторгнуть с Ковалевым контракт. Выполнять требование прокурора в совете сельского поселения удовлетворять отказались. В связи, с чем требование прокурора было доведено до развязки в суде.

Урупский районный суд удовлетворил требования прокурора. По факту использования Ковалевым поддельного диплома о высшем юридическом образовании прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail