В Казани участились случаи сексуального насилия

Москва, 23 августа 2011, 18:34 — REGNUM  За громким криминальным секс-скандалом, связанным с нападающим хоккейного клуба "Ак Барс" Дмитрием Обуховым, в стороне от внимания федеральной прессы остались несколько реальных случаев сексуального насилия в Казани, приведшие к смерти потерпевших.

Как сообщало ИА REGNUM, 25-летняя Светлана К. заявила в полицию о том, что спортсмен завез ее в лес, избил и изнасиловал. Девушка подала заявление в полицию, однако 7 августа ей отказали в возбуждении уголовного дела. Факты, изложенные в заявлении, следствие не подтвердило, сообщил сегодня, 23 августа, корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя управления по связям со СМИ СУ СКР по Татарстану, подполковник юстиции Эдуард Абдуллин. Однако проверка продолжается - уже по признакам ложного доноса.

Еще два преступления на сексуальной почве, случившиеся в Татарстане примерно в это же время, по мнению подполковника Абдуллина, можно считать совпадением. Речь идет о жестоком убийстве 17-летней студентки Академии правосудия, вызвавшем в журналистской среде и социальных сетях немало домыслов. 19 августа девушка отдыхала в пригороде Казани у озера Глубокого, а вечером друзья нашли ее тело в лесном массиве. Прибывшие на место эксперты обнаружили у девушки смертельную травму головы и следы сексуального насилия.

Предыдущей жертвой стала 16-летняя ученица казанской школы №99. 17 июля ее нашли мертвой в лесопосадке на улице Декабристов в Казани. У девушки была также проломлена голова, на теле отсутствовало нижнее белье. По горячим следам раскрыть преступление не удалось, хотя внимание милиционеров привлек мужчина, прятавшийся в кустах при осмотре места происшествия. На его одежде были найдены следы крови. Мужчину допросили, но отпустили. Основания для его задержания появились позже: экспертиза показала, что кровь на одежде - это кровь потерпевшей. В результате 39-летнему Владимиру Кононенко было предъявлено обвинение в убийстве. Вину он не признал.

Чем объяснить такой всплеск сексуального насилия в Казани, в том числе сопровождающегося убийствами, пока неясно. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Эдуард Абдуллин, "для маньяков еще время не подошло, они обычно проявляют себя осенью". По информации источника в МВД Татарстана, расследование убийства 17-летней студентки Академии правосудия в настоящий момент находится на особом контроле, поскольку такие тяжкие преступления, совершенные с особой жестокостью, в республике - редкость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.