B Петербурге начнутся крупномасштабные съемки российско-немецкого фильма "Закат"

Санкт-Петербург, 11 августа 2003, 09:46 — REGNUM  Картина является совместным проектом киностудий Constantin Film и "Глобус-фильм", сообщает корреспондент ИА REGNUM. В Петербурге это будут первые съемки подобного рода после российско-британского фильма "Преступление и наказание". "Закат" - наиболее значительный и амбициозный немецкий кинопроект после "Подлодки" Вольфганга Петерсена, в реализации которого задействованы одни из самых ярких звезд современного немецкого кинематографа.

11 августа в Смольном при информационной поддержке комитета по печати городской администрации пройдет конференция, посвященная началу съемок. С представителями ведущих СМИ встретятся продюсер и сценарист картины Бернд Айхингер, режиссер Оливер Хиршбигель, председатель комитета по печати Ирина Потехина, генеральный директор киностудии "Глобус фильм" Яна Бежанская и директор картины Алексей Зверев.

По информации пресс-службы администрации, работа над картиной будет проходить в Санкт-Петербурге с 12 августа по 24 сентября. Далее съемочная группа переместится в Мюнхен.

Сценарий картины написан по одноименной книге Иоахима Феста и опубликованным в прошлом году воспоминаниям секретарши Гитлера Траудль Юнге. В картине воссоздаются события последних военных месяцев 1945 года. Создатели картины ставят перед собой задачу, оглянуться на прошлое, напомнить о тех событиях, которые не должны повториться никогда.

На съемках сцен штурма Берлина будет задействована массовка, в общей сложности, насчитывающая 4 тысячи человек. В съемочную площадку будут превращены целые улицы. Большое количество военной техники (танки, зенитные установки, пушки) и оружия, а также масштабные декорации помогут правдиво и красочно передать события тех дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail