В Кировской области на систему охраны и использования животного мира за 4 года направят 30 млн руб.

Киров, 23 августа 2011, 17:53 — REGNUM  В Кировской области на реализацию программы оптимизации системы охраны и использования животного мира в 2012-2015 гг планируется направить 30,7 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении охраны и использования животного мира.

По его информации, правительства области утвердило областную целевую программу "Оптимизация системы охраны и использования объектов животного мира на территории Кировской области" на 2012 - 2015 годы".

Как отмечают в управлении, в соответствии со Стратегией социально-экономического развития области на период до 2020 и Концепцией охотничьего хозяйства до 2020 года основные задачи в сфере охраны и использования объектов животного мира заключаются в обеспечении прав граждан на охоту и доступ к охотничьим ресурсам, в сохранении охотресурсов, в развитии организованной охоты и охотничьего туризма, в формировании научно-обоснованного механизма устойчивого существования объектов животного мира.

Мероприятия областной целевой программы будут направлены на совершенствование системы охраны и воспроизводства охотничьих ресурсов, на оптимизацию территориальной структуры охраны и использования объектов животного мира, повышение эффективности государственного управления в данной сфере.

Основная цель программы - совершенствование системы охраны, воспроизводства и регулирования использования объектов животного мира на территории Кировской области. Для достижения данной цели должны быть решены следующие задачи: организация и осуществление охраны объектов животного мира, проведение комплекса биотехнических мероприятий, обеспечение устойчивого существования и устойчивого использования объектов животного мира и среды их обитания, предупреждение распространения заболеваемости особо опасными инфекционными болезнями диких животных и птиц.

Общий объем финансирования программы из областного бюджета в 2012 - 2015 годах составит 30,7 млн. рублей.

К 2015 году планируется стабилизировать численность популяции волков в области до 300 особей (в настоящее время их насчитывается 400-500 особей), снизить численность лисиц до уровня не более 8,3 тыс. особей, а также разработать и утвердить схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории области. Кроме того, в результате реализации программных мероприятий планируется увеличить количество районов, охваченных мероприятиями по иммунизации диких животных против бешенства, и соответственно снизить количество районов, неблагополучных по заболеваемости бешенством среди диких животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.