В Омской области рассчитывают собрать не менее 3 млн т зерна

Омск, 23 августа 2011, 17:42 — REGNUM  Аграрии Омской области соберут в нынешнем году урожай зерновых в объеме 3 млн тонн. Такой прогноз сделал заместитель председателя правительства Омской области, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Раров. Из этого количества 1,8 млн тонн - собственная потребность Омской области в зерне, 1,2 млн тонн будет продано за пределы региона, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

Средняя урожайность прогнозируется на уровне 15 центнеров с гектара. Всего сельхозпроизводителям Омской области предстоит убрать зерновые с площади 1, 96 млн га. На это потребуется полтора месяца. К настоящему времени зерновые убраны и обмолочены с площади 100 тыс. га, что составляет более 5% от плана.

По словам Владимира Рарова, хозяйства региона хорошо подготовились к уборочной кампании. В полной готовности к страде находятся 4 338 комбайнов. В 2011 году хозяйства области закупили новой сельскохозяйственной техники на сумму более 1,5 млрд рублей.

В текущем году в два раза увеличены посевы крупяных культур, прежде всего, гречихи и проса. Впервые в нынешнем году Омская область сможет самостоятельно обеспечить собственные потребности в крупах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.