Калужский замгубернатора: область выполняет свои обязательства по созданию технопарка высоких технологий

Калуга, 23 августа 2011, 17:10 — REGNUM  Вице-премьер РФ Сергей Иванов сегодня, 23 августа на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи предложил исключить из программы по созданию технопарков те регионы, которые с 2006 года не создали ни одного объекта в этой области. В частности Иванов предложил исключить Санкт-Петербург, Московскую и Калужскую область из программы создания в России технопарков в сфере высоких технологий, поскольку эти регионы не торопятся реализовывать данную программу.

По этому поводу заместитель губернатора Калужской области Максим Шерейкин дал эксклюзивный комментарий информационному агентству ИА REGNUM: "Калужская область в полной мере выполняет взятые на себя обязательства в рамках реализации программы создания в России технопарков в сфере высоких технологий. Работы по проектированию объектов технопарка в Обнинске на 80% были профинансированы из регионального бюджета. И это притом, что самой программой предусмотрено обязательство региона осуществлять паритетное с федеральным бюджетом финансирование в размере не более 50%. В ходе реализации проекта нам также удалось привлечь в создание инфраструктуры технопарка крупного частного инвестора. Речь идет об ОАО "Калужская сбытовая компания", которая вкладывает более 1,3 млрд. рублей в строительство ГТУ ТЭЦ на первой площадке технопарка. Это уже позволило сократить объемы бюджетного финансирования более чем на 500 млн. рублей. В настоящее время на первой площадке технопарка полным ходом идёт строительство бизнес-инкубатора. На сегодняшний день опережающими темпами осуществляется финансирование данных работ из регионального бюджета - без использования федеральных средств".

"Строительство этого первого объекта будет завершено в 2012 году. Площадь здания составит более 7507 кв. м. Здесь планируется разместить до шестидесяти вновь созданных инновационных компаний. Вся цепочка сформировавшейся в регионе инфраструктуры поддержки высокотехнологичного малого и среднего бизнеса будет сосредоточена в одном месте. При этом строительство остальных объектов технопарка будет осуществляться по мере финансирования, предусмотренного программой до 2014 года", - подчеркнул Шерейкин.

Между тем, на заседании вице-премьер Сергей Иванов отметил, что считает правильным заложенный при формировании программы по созданию технопарков принцип софинансирования, то есть сначала средства вкладывает регион, а только потом федеральный бюджет. "Это правильно, как говорится, утром деньги, вечером стулья", - убежден зампред правительства.

Программа по созданию технопарков была утверждена правительством России в 2006 году и действует до 2014 года. Она нацелена на формирование благоприятной бизнес-среды, доступной инфраструктуры для высокотехнологичных предприятий, научно-исследовательских институтов, учебных заведений, а также территориальной концентрации финансовых интеллектуальных ресурсов внутри регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной