Ученый погиб, запнувшись о палатку (Коми)

Сыктывкар, 23 августа 2011, 17:10 — REGNUM  Следователем следственного отдела Троицко-Печорского района Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми сегодня принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту обнаружения трупа научного работника в Печоро-Илычском заповеднике с ножевым ранением.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК при прокуратуре реступлики, в ходе доследственной проверки установлено, что 10 августа 2011 года 59-летний орнитолог с коллегами находился на полевых работах в Печоро-Илычском заповеднике в 20-ти км. выше кордона Усть-Ляга. На месте стоянки потерпевший с ножом в правой руке пошел к реке, чтобы почистить рыбу, проходя мимо палатки, запнулся об растяжку палатки и при падении нанес себе проникающее ножевое ранение под левую ключицу, повредив аорту и умер от массивной кровопотери.

На место происшествия из г.Троицко-Печорск выехала следственно-оперативная группа для проведения неотложных следственных действий, направленных на установления обстоятельств и причин произошедшего. Был проведен осмотр места происшествия и трупа, взяты объяснения очевидцев, свидетелей. По результатам судебно-медицинского исследования трупа установлено, что причинение данного ножевого ранения при падении не исключается. С учетом изложенного, учитывая, что в ходе проверки не добыто доказательств наличия состава преступления в действиях каких-либо лиц, в возбуждении уголовного дела по данному факту отказано на основании п.1 ст.24 УПК РФ за отсутствием события преступения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.