С 2012 по 2016 гг. Москва намерена строить 2,5 млн. кв. м жилья ежегодно

Москва, 23 августа 2011, 17:00 — REGNUM  Власти Москвы выделят около 700 млрд. рублей на строительство жилья в рамках государственной программы "Жилище" на 2012-2016 годы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, об этом сообщил мэр города Сергей Собянин на заседании правительства Москвы.

По словам Собянина, в рамках программы ежегодно будет строиться 2,5 млн. кв. м жилья, из них около 700 тыс. кв. м - за счет бюджета. Власти полагают, что программа позволит решить вопросы с очередниками, расселения жителей из ветхого и аварийного жилого фонда, капитального ремонта жилья, благоустройства дворовых территорий, замены лифтов. Новое жилье будет предоставляться в тех же районах, где сносятся пятиэтажки, заверил Собянин.

Согласно программе, в 2012-2016 году за счет городского жилищного фонда и социальных выплат из городского бюджета улучшат свои жилищные условия 89,5 тыс. семей. На 2014 год намечено завершение сноса жилых домов сносимых серий первого периода индустриального домостроения. Одновременно будут продолжаться работы по капитальному ремонту жилищного фонда (ежегодно от 4 млн. кв. м до 5 млн. кв. м), созданию маневренного фонда для переселения и переселению из аварийного жилья, что позволит снизить средний процент износа с 50,2 до 45%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.