Сотрудников МВД будут судить за похищение петербуржца

Санкт-Петербург, 23 августа 2011, 17:09 — REGNUM  Правоохранительными органами Санкт-Петербурга завершено расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников органов внутренних дел по делу о похищении и вымогательстве. Об этом сегодня, 23 августа, корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как отметили в пресс-службе, обвиняемые подъехали к дому, где проживал потерпевший. В арке указанного дома они напали на молодого человека, избили, надели наручники и посадили в автомашину, где злоумышленники потребовали от него деньги в сумме 100 тыс. рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за его мнимое участие в сфере незаконного оборота наркотиков. Выяснив, что у молодого человека нет таких денег, злоумышленники решили получить деньги от отца похищенного. В ходе состоявшегося телефонного разговора один из обвиняемых потребовал от отца потерпевшего выкуп за сына. В ходе переговоров сумма выкупа снизилась до 50 тыс. рублей. Злоумышленники подъехали к месту встречи для встречи с отцом похищенного, где один из обвиняемых был задержан сотрудниками УВД Невского района в момент передачи денег за освобождение сына.

Узнав о задержании своего подельника, остальные преступники покинули место встречи, выехав на кольцевую автомобильную дорогу, они отпустили потерпевшего и скрылись на машине.

В настоящее время уголовное дело в отношении всех участников похищения направлено в суд. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "в", "з" ч. 2 ст. 126, п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 163 УК РФ ("Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений"; "Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.