В Рязанской области депутат продал имущество МУПа своей жене за 150 рублей

Рязань, 23 августа 2011, 16:36 — REGNUM  В Рязанской области депутат Ухоловской районной Думы муниципального образования - Ухоловский муниципальный район обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ 23 августа.

По версии следствия, в августе 2010 года обвиняемый, являясь директором муниципального унитарного предприятия "Сапожковское", не получив согласия администрации муниципального образования, сначала передал в бессрочное безвозмездное пользование, а затем продал своей жене за 150 рублей часть имущества предприятия, а именно ассенизационную цистерну с поставленным на ней насосом. В результате противоправных действий муниципальному унитарному предприятию причинен ущерб на сумму около 50 тысяч рублей. Кроме того, указанные незаконные действия повлекли затруднения в деятельности жилищно-коммунального хозяйства в части оказания услуг по откачке и транспортировке жидких бытовых и промышленных отходов, поскольку техника, аналогичная проданной обвиняемым, на предприятии отсутствует.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.