Орловская прокуратура через суд требует от властей обеспечить безопасность школьников

Орел, 23 августа 2011, 16:26 — REGNUM  Нарушения исполнения законодательства об обеспечении безопасности, антитеррористической защищенности выявила прокуратура Орловского района Орловской области в ряде дошкольных учреждений и учреждений среднего образования в ходе проведения проверки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

На территории района расположено 30 муниципальных общеобразовательных учреждений, два дошкольных учреждения, МОУ ДОД "Знаменская детская музыкальная школа" и МОУ ДОД "Стрелецкая школа искусств". Кроме того, на территории района расположены образовательные учреждения областного подчинения: ОГОУ "Мезенский лицей", ОГОУ "Знаменская средняя общеобразовательная школа-интернат", ОГОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Некрасовская школа-интернат", ОГОУ НПО "Профессиональный лицей № 22", ОГОУ "СПО "Мезенский педагогический колледж", ОГОУ СПО "Орловский технический колледж", ОГУ "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Орловского района", а также НООУ "Детская деревня-SOSп.Лаврово".

В ходе проверки установлено, что не все учреждения областного подчинения имеют полное ограждение территории. Охрана образовательных учреждений в дневное и ночное время, как правило, осуществляется сторожами. Пропускной режим в образовательные учреждения осуществляется техническим персоналом (сторожа, вахтеры, уборщицы), которые в силу своего преклонного возраста, отсутствия надлежащей подготовки, а также большой площади охраняемой территории в полной мере не смогут защитить права и законные интересы обучающихся и участников образовательного процесса в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

В ходе проверки муниципальных образовательных учреждений района установлено, что из 30 образовательных учреждений лишь семь имеют ограждение по всему периметру участка, 10 - имеют частичное ограждение территории, 10 ограждений не имеют, в трех школах заканчиваются работы по установке пришкольных ограждений. Охрана объектов образовательных учреждений осуществляется в ночное время сторожами, в дневное время - техническим персоналом учреждений. Пропускной режим в школах осуществляется дежурным персоналом.

В связи с выявленными нарушениями в части отсутствия или неполного ограждения пришкольных территорий в адрес главы Орловского района внесено представление. Кроме того, подготовлены и направлены в суд Орловского района исковые заявления в интересах учащихся четырех муниципальных образовательных учреждений о понуждении администрации Орловского района к выделению денежных средств на установку ограждений пришкольных территорий. В стадии подготовки аналогичные исковые заявления в интересах учащихся еще четырех школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ