Орловская прокуратура через суд требует от властей обеспечить безопасность школьников

Орел, 23 августа 2011, 16:26 — REGNUM  Нарушения исполнения законодательства об обеспечении безопасности, антитеррористической защищенности выявила прокуратура Орловского района Орловской области в ряде дошкольных учреждений и учреждений среднего образования в ходе проведения проверки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

На территории района расположено 30 муниципальных общеобразовательных учреждений, два дошкольных учреждения, МОУ ДОД "Знаменская детская музыкальная школа" и МОУ ДОД "Стрелецкая школа искусств". Кроме того, на территории района расположены образовательные учреждения областного подчинения: ОГОУ "Мезенский лицей", ОГОУ "Знаменская средняя общеобразовательная школа-интернат", ОГОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Некрасовская школа-интернат", ОГОУ НПО "Профессиональный лицей № 22", ОГОУ "СПО "Мезенский педагогический колледж", ОГОУ СПО "Орловский технический колледж", ОГУ "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Орловского района", а также НООУ "Детская деревня-SOSп.Лаврово".

В ходе проверки установлено, что не все учреждения областного подчинения имеют полное ограждение территории. Охрана образовательных учреждений в дневное и ночное время, как правило, осуществляется сторожами. Пропускной режим в образовательные учреждения осуществляется техническим персоналом (сторожа, вахтеры, уборщицы), которые в силу своего преклонного возраста, отсутствия надлежащей подготовки, а также большой площади охраняемой территории в полной мере не смогут защитить права и законные интересы обучающихся и участников образовательного процесса в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

В ходе проверки муниципальных образовательных учреждений района установлено, что из 30 образовательных учреждений лишь семь имеют ограждение по всему периметру участка, 10 - имеют частичное ограждение территории, 10 ограждений не имеют, в трех школах заканчиваются работы по установке пришкольных ограждений. Охрана объектов образовательных учреждений осуществляется в ночное время сторожами, в дневное время - техническим персоналом учреждений. Пропускной режим в школах осуществляется дежурным персоналом.

В связи с выявленными нарушениями в части отсутствия или неполного ограждения пришкольных территорий в адрес главы Орловского района внесено представление. Кроме того, подготовлены и направлены в суд Орловского района исковые заявления в интересах учащихся четырех муниципальных образовательных учреждений о понуждении администрации Орловского района к выделению денежных средств на установку ограждений пришкольных территорий. В стадии подготовки аналогичные исковые заявления в интересах учащихся еще четырех школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail