Владельцам снесенных гаражей в Санкт-Петербурге предложат заплатить за паркинг

Санкт-Петербург, 23 августа 2011, 16:40 — REGNUM  Сегодня, 23 августа, на совещании у вице-губернатора Романа Филимонова по проблеме гаражей, снесенных на Турухтанных островах в Санкт-Петербурге, застройщику ООО "Скит" дали неделю на то, чтобы организовать временную открытую автостоянку вместо разрушенных боксов, месяц - на вывоз мусора с участка, где были разрушены гаражные боксы, кроме того, к 1 сентября застройщик должен озвучить свои предложения расчеты по строительству паркинга на месте снесенных гаражей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель гаражного кооператива "ПО-7" Александр Артюк.

"На совещании было сказано, что владельцы снесенных гаражей смогут приобрести места в паркинге на льготных условиях, - рассказал Александр Артюк, присутствовавший на совещании. - Через неделю состоится очередное заседание у вице-губернатора Филимонова, который и дальше будет курировать ситуацию на Турухтанных островах. Конечно, мы не удовлетворены результатами совещания и тем, что владельцам гаражей в качестве компенсации предложат выкупать места в паркинге, пусть и по льготным ценам. Около 300 владельцев гаражей из нашего кооператива уже подали иски в районный и городской суды. Если нам не удастся добиться компенсаций, мы намерены в дальнейшем довести это дело до Европейского суда по правам человека".

Александр Артюк отметил, что КУГИ признал неправовой характер сноса гаражей на Турухтанных островах, но о наказании застройщика за это деяние на совещании речь не шла.

Напомним, в ночь на 28 июля на Турухтанных островах застройщик ООО "Скит" снес около 700 частных гаражей. Происшествие получило общественный резонанс, 31 июля губернатор Валентина Матвиенко заявила, что застройщика обяжут компенсировать расходы владельцам снесенных гаражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail