24% калининградцев еще не определились с партийными предпочтениями на выборах в Госдуму

Калининград, 23 августа 2011, 16:10 — REGNUM  Четверть опрошенных жителей Калининградской области еще не определилась со своими партийными предпочтениями на предстоящих выборах в Государственную Думу РФ. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM привели сегодня, 23 августа, в Калининградской мониторинговой группе, которая провела соответствующий опрос жителей самого западного региона России.

24% жителей Калининградской области еще не определились со своими партийными предпочтениями, а 13% ответили, что не пойдут на выборы. Лидером в партийных предпочтениях калининградцев стала "Единая Россия" (34% респондентов намерены проголосовать за партию власти), на втором месте - КПРФ (11%), на третьем - ЛДПР с 7%. 4% опрошенных поддержат "Справедливую Россию", по 1% респондентов проголосуют за "Патриотов России" и "Правое дело".

Вместе с тем, Калининградская мониторинговая группа отметила практически одинаковый отрицательный рейтинг у трех партий - "ЕР", ЛДПР и "Яблока". 15% респондентов заявили, что ни при каких обстоятельствах не проголосовали бы за ЛДПР, 14% за "Единую Россию" и 12% за "Яблоко". У КПРФ отрицательный рейтинг составил 9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.