Павел Астахов: По каждому случаю массового отравления детей виновных нужно наказывать

Воронеж, 23 августа 2011, 15:55 — REGNUM  Выяснить все обстоятельства массового отравления детей в оздоровительном лагере в Воронеже поручил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов уполномоченному по правам ребенка в Воронежской области Ирине Поповой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 августа в пресс-службе Астахова.

По данным пресс-службы, в ночь с 22 на 23 августа из детского оздоровительного лагеря "Полет" в поселке Сомово в больницу были доставлены 14 детей в возрасте от девяти до 12 лет с диагнозом "пищевое отравление". Следователи устанавливают все обстоятельства происшествия. Отметим, что по данным департамента здравоохранения региона, в больницу направлено 11 детей, из них трое остаются в состоянии средней тяжести.

Ранее Павел Астахов сообщил, что этим летом уже более 500 детей пострадали в результате отравлений. Основной проблемой уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка считает плохое качество продуктов и выбор дешевых, но ненадежных поставщиков. Он также предложил ввести уголовную ответственность за отравления в детских лагерях.

"Халатное отношение к организации отдыха детей - следствие безнаказанности. Я убежден, что по каждому случаю массового отравления детей необходимо возбуждать уголовное дело и привлекать к ответственности руководителей детских учреждений. Просроченные продукты, нарушение СанПиН, дешевые закупки, непроверенные поставщики, алчность, безответственность - причины отравлений наших детей. Только реальное уголовное наказание безответственных руководителей и работников может остановить волну массовых отравлений в лагерях и санаториях", - прокомментировал ситуацию Павел Астахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.