В Челябинской области заготовлено 20 центнеров кормов на условную голову скота

Челябинск, 23 августа 2011, 15:54 — REGNUM  По данным на 23 августа в Челябинской области заготовлено в среднем 20 центнеров кормовых единиц на условную голову скота. Это в два раза лучше прошлогоднего результата. Об этом 23 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

В 2011 году задача хозяйств обеспечить не менее 30 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов на условную голову скота. В ООО "Заозерный" Варненского района на каждую из 1.128 голов скота приходится по 32 центнера кормов. Полностью обеспечил тысячное поголовье полуторагодовым запасом кормов (30 ц.к.е.) "Петропавловский зерновой комплекс" (подразделение птицефабрики "Челябинская") в Верхнеуральском районе, ООО "Светлогорское" Агаповского района. Сельхозпредприятие "Хлебинка" в Верхнеуральском районе сумело заготовить для 850 голов скота по 42 кормовые единицы. При этом заготовка сенажа продлится до конца лета.

С августа по мере вызревания подсолнечника и кукурузы разворачивается процесс закладки силоса. Уборочная площадь силосных культур составляет 44 тыс. га, на 17 тысяч больше, чем в 2010 году. Силос готовят семь районов: Агаповский, Варненский, Красноармейский, Троицкий, Увельский, Уйский, Чебаркульский и Чесменский. Урожайность кормов высокая - 107 ц/га.

Большую часть площадей составляет кукуруза, которая особенно влияет на повышение молочной продуктивности коров. В Чебаркульском районе убирают по 164 центнера кукурузы с гектара, Красноармейском - по 186 ц/га, Чесменском - по 137 ц/га. Уборка силосных культур продлится до конца сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.