В Рязани экс-заместитель начальника отдела налоговой инспекции оштрафована на 8 млн рублей

Рязань, 23 августа 2011, 15:24 — REGNUM  Бывший заместитель начальника отдела урегулирования задолженности межрайонной инспекции ФНС России №3 по Рязанской области Ирина Сысоева признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286, ч. 2 ст. 290, ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 290 УК РФ (превышение должностных полномочий, получение взятки и покушение на получение взятки). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 августа в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Следствием и судом установлено, что в период 2007-2010 годов Сысоева, имея доступ к программному обеспечению налоговой инспекции, неоднократно изменяла данные о перечислении налогов юридическим лицом, за что получила денежное вознаграждение в размере около 200 тысяч рублей. Она также пыталась получить 56 тысяч рублей от представителя уже другого юридического лица за внесение в систему налогового учета несоответствующих действительности сведений об уплате им более 100 тысяч рублей в счет погашения задолженности по налогу на вмененный доход.

В ходе расследования уголовного дела юридическими лицами, которые пользовались незаконными услугами чиновницы, было возвращено в доход государства более 500 тысяч рублей ранее неуплаченных налогов.

Приговором суда Сысоевой назначено наказание в виде штрафа в размере восьми миллионов 100 рублей с лишением права занимать должности всех категорий федеральных государственных гражданских служащих ФНС России и ее территориальных органов на срок 2,5 года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail