Кавказские блогеры: Мирзаев не должен был находиться в ночном клубе в Рамадан

Москва, 23 августа 2011, 15:17 — REGNUM  Кавказские блогеры продолжают активно обсуждать трагический инцидент, произошедший в ночь на 13 августа возле московского клуба "Гараж". Напомним, что тогда, по версии следствия, чемпион мира по смешанным единоборствам, выходец из Дагестана Расул Мирзаев в ходе ссоры из-за девушки нанес удар московскому студенту Ивану Агафонову, который позднее скончался. Кавказские блогеры обращают внимание на то, что Мирзаев не должен был находиться в ночном клубе во время священного для мусульман месяца Рамадан.

Блогер magomed-toriev пишет: "Ответьте мне на пару вопросов. Что делал в Рамадан Мирзаев в ночном клубе? Девушка, которая стала причиной ссоры, - его жена, сестра?"

Другой блогер, выпускница Дагестанского госуниверситета, отмечает: "Как ни крути, а находиться в ночном клубе или даже возле него в месяца Рамадан Мирзаев не должен был. И тем более бить... Даже войны в этот месяц останавливаются... Зачем, ну зачем бить того, кто априори слабее???".

Более развернутый комментарий на эту тему содержится в блоге, озаглавленном "Журнал московского чеченца": "Конечно, жаль парней (Агафонова и Мирзаева - ИА REGNUM). И того, и другого. Один ушел из жизни в самом начале жизни, а ведь он мог бы принести пользу своей стране, обществу, в котором жил, родителям, которые воспитали его. Другой - перспективный боец, выходивший под российским флагом на международных турнирах и успешно защищавший честь страны. Если это и не конец его карьеры, то, по крайней мере, очень сильный удар. К тому же, находиться в ночном клубе в месяц Рамадан - это не есть нормально... Оба стали жертвами навязываемого Западом образа жизни, ночной жизни. Они не первые и, к сожалению, не последние. Я никогда не считал и не считаю нормальным тот факт, что молодежь прожигает свою жизнь в ночных клубах. И в том, что случаются подобного рода происшествия, виновато сегодняшнее общество, всячески поощряющее все эти увеселительные мероприятия. Когда произошел пожар в "Хромой лошади" в Перми, даже высшие духовные лица так говорили о погибших там, чуть ли не как о святых великомучениках. Такое положение дел ни к чему хорошему не приведет".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 августа Замоскворецкий суд Москвы не стал арестовывать Мирзаева и постановил освободить его под залог в 5 млн рублей. Залог должен быть внесен не позднее 25 августа. До этого Мирзаев находится под стражей. Прокуратура обжаловала решение о его освобождении под залог. Решением Всероссийской ассоциации самбо Мирзаев снят с подготовки к чемпионату мира по боевому самбо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail