"Октябрьский район является крайне перспективной территорией": челябинский губернатор

Челябинск, 23 августа 2011, 14:52 — REGNUM  Во время своей рабочей поездки в Октябрьский район губернатор Челябинской области Михаил Юревич оценил перспективы дальнейшего развития территории, в частности ему был презентован проект строительства молочного комплекса СПК "Подовинное". Об этом 23 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Юревич ознакомился с проектом строительства этого уникального и современного предприятия и сообщил, что в 2012 году за счет средств областного бюджета к нему будет проложена асфальтовая дорога. "Мы намерены обеспечить транспортной инфраструктурой все создаваемые предприятия, птицефабрики, фермы, в том числе и "Подовинное". С вводом второй очереди поголовье молочного скота здесь увеличится до 2.400 голов. Хотелось бы, чтобы собственники предприятия открыли еще одну подобную площадку, непосредственно в селе Октябрьском", - сказал губернатор.

Во время своего визита в Октябрьский район губернатор посетил два социально важных объекта - строительную площадку нового дома, предназначенного для переселенцев из ветхо-аварийного жилья, а также среднюю школу №1, где сейчас идут ремонтные работы.

Юревич провел встречу с педагогами и обсудил самые проблемные для района вопросы. Наибольший интерес у учителей вызвала программа по модернизации "инфраструктуры повседневной жизни", инициированная Юревичем и затронувшая все без исключения муниципалитеты области.

Губернатор заверил собравшихся, что изменения продолжатся и в будущем, в частности еще больше оборотов наберет "дорожная революция". "В этом году Октябрьский район получил около 100 миллионов рублей, 90 из которых пошли на ремонт и строительство дорог. На следующий год мы будем составлять дорожную программу исходя из пожеланий местных жителей и руководства района. Кроме того, я обратил внимание на низкий уровень газификации: несмотря на то, что магистральный газопровод к поселению подведен, газ есть только в 10% домов. В следующем году мы приложим максимум усилий в этом направлении", - уточнил губернатор.

В целом он подчеркнул, что Октябрьский район является крайне перспективной территорией. "Он удобен, прежде всего, своей логистикой, так как находится вблизи Челябинска и Увельского района. Кроме того, здесь имеется около 30 тыс. га неиспользуемой земли, которая пригодна для сельского хозяйства. Надеюсь, что район сможет привлечь инвесторов. Необходимо использовать свои логистические возможности в полной мере", - считает Юревич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.