Север Таджикистана становится небезопасным для предпринимателей

Душанбе, 23 августа 2011, 14:33 — REGNUM  В Согдийской области Таджикистана совершено еще одно убийство предпринимателя. Как сообщили ИА REGNUM в МВД республики, на этот раз в городе Истаравшан убиты сотрудник пункта обмены валюты и его супруга. По данным источника, накануне ночью неизвестные преступники проникли в дом сотрудника обменного пункта и убили его вместе с его супругой. Злоумышленники похитили у хозяина дома 28 тысяч сомони (около $6 тысяч).

Как уже сообщало ИА REGNUM, 21 августа автомашина предпринимателя района Дж.Расулова Согдийской области была ограблена со стороны двух неизвестных личностей в военной форме. Сам потерпевший сообщил, что угрожая оружием, грабители похитили у него ювелирные украшения на сумму 485 тыс. сомони ($100 тыс) и скрылись с места преступления.

Между тем, эксперты указывают на рост преступности в Таджикистане. Руководство МВД объясняет это обстоятельство улучшением ситуации с фиксированием преступлений и их раскрываемостью. Тем временем, жители Таджикистана выражают озабоченность в связи с начавшейся амнистией осужденных в честь 20-летия независимости страны. В общей сложности, под амнистию попадут порядка 15 тысяч человек. Как утверждают эксперты, определенная часть из вышедших на свободу, в течение первых нескольких месяцев вновь оказываются за решеткой за совершенные новые преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.