С начала года мошенники обобрали брянских стариков на три миллиона рублей

Брянск, 23 августа 2011, 14:33 — REGNUM  Более трех миллионов рублей похищено у пожилых жителей Брянской области мошенниками, приходившими к ним в дом под видом представителей различных социальных служб, с начала текущего года, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УМВД по Брянской области 22 августа. С начала года в области зарегистрировано 69 таких преступлений, раскрыто - только 25. Средний возраст потерпевших - 79 лет.

Наибольшее количество таких преступлений совершено в Бежицком районе г. Брянска - девять, Советском районе Брянска - восемь, Дятьковском районе - семь, Володарском районе Брянска, Жуковком и Карачевском районах - по четыре преступления.

Как правило, хищения и мошенничества в отношении стариков совершают цыгане, которые появляются у них на пороге, представляясь работниками служб социального обеспечения, горгаза и других служб, обслуживающих население. Например, в 19 случаях мошенники представлялись работниками соцзащиты, в семи - горгаза, в одном случае - работниками пенсионного фонда, в трех случаях - для оказания гуманитарной помощи и ремонта квартир потерпевших. Часто мошенники предлагают старикам купить что-либо или обменять деньги, установить фильтры для воды или снять порчу. Так, в настоящее время, по информации дежурных служб УМВД, прослеживается серийность в шести фактах мошенничеств под предлогом снятия порчи. Все указанные преступления совершены двумя неустановленными женщинами на территории областного центра и в Дятьково. Серийность прослеживается также в четырех хищениях (в Фокинском, Бежицком, Советском и Дятьковском районах), совершенных неустановленным мужчиной под предлогом предстоящего обмена денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.