Ярославские пенсионеры отдали мошенникам 83 млн руб. в 2011 году

Ярославль, 23 августа 2011, 14:20 — REGNUM  За семь месяцев текущего года пожилые ярославцы отдали телефонным мошенникам в общей сложности более 83 млн руб., сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 августа в пресс-службе областного УМВД.

Из 257 преступлений, совершенных за семь месяцев мошенниками, в 99 случаях потерпевшими стали пожилые люди. Также зарегистрировано восемь случаев обмана несовершеннолетних.

За 20-21 августа атаке телефонных мошенников подверглись десятки жителей Ярославского района. Пенсионерам из Курбы, Лютово, Туношны, других поселков Костромского направления звонили неизвестные, сообщали, что их родственники попали в беду и для их освобождения нужны деньги. Всего звонки поступили не менее чем по сорока телефонам. В результате профилактической работы, освещения в местных СМИ информации о телефонном мошенничестве, пенсионеры Ярославского района свои деньги преступникам не отдали. В полицию поступило несколько официальных заявлений о звонках мошенников. Ведется розыск звонивших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail