Курганский губернатор потребовал привести в порядок дороги

Курган, 23 августа 2011, 14:17 — REGNUM  Губернатор Курганской области Олег Богомолов потребовал своевременно и эффективно осваивать деньги выделенные из федерального бюджета на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования. Об этом Богомолов заявил на заседании правительства области, сообщили 23 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Напомним, что в рамках федеральной программы "Развитие транспортной системы России" предусмотрены субсидии регионам при условии соблюдения определенных требований. Так, Кургану на капитальный ремонт дворовых территорий и проездам к ним будет выделено почти 167 млн рублей. Местный бюджет выделит еще 8,8 млн рублей. На эти средства запланировано отремонтировать 16 дворовых территорий и 5 проездов к ним.

По мнению главы Зауралья строительные работы ведутся медленными темпами. Олег Богомолов поручил начальнику главного управления автомобильных дорог Анатолию Старостенко провести детальный анализ ситуации: "Деньги осваиваются крайне медленно. Несмотря на то, что стояла прекрасная погода основная часть работ так и не выполнена. Выясняйте в чем причина, работайте персонально с каждым подрядчиком. Если они свои обязательства не выполняют, то решения правительство области будет принимать персонально по каждому".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.