На 10% вырастет зарплата глав курагнских муниципальных образований поселкового уровня

Курган, 23 августа 2011, 14:00 — REGNUM  С 1октября 2011 года в Курганской области на 10% вырастет денежное содержание всех глав муниципальных образований поселкового уровня. Такую задачу поставил губернатор области Олег Богомолов. Об этом 23 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Отметим, что индексация денежного содержания муниципальных служащих не производилась с 2008 года (от этого напрямую зависит и содержание глав образований поселкового уровня). Только с 1 января 2011 года произведено повышение муниципалитетам с численностью населения до 10 тысяч человек. С 1 июня 2011 года для муниципальных служащих Курганской области установлены надбавки за классные чины.

Однако главы поселений в эту категорию не входят, поэтому повышение их не затронуло. В большинстве случаев установление надбавок за классные чины чиновникам местного уровня привело к тому, что их заработная плата превысила зарплату последних. Учитывая это, и в целях повышения социального статуса власти, наиболее приближенной к людям, на областном уровне было принято такое решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail