Экс-губернатор Санкт-Петербурга: Многие города Европы дрались бы за "Охта-центр"

Санкт-Петербург, 23 августа 2011, 13:53 — REGNUM  Строительство "Охта-центра", по мнению экс-губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, городу крайне необходимо. Об этом сегодня, 23 августа, она заявила на прощальной пресс-конференции журналистам, передает корреспондент ИА REGNUM.

Матвиенко отметила, что "современному Санкт-Петербургу нужен символ". "Многие города Европы дрались бы за такие проекты, - добавила она. - Что касается переноса "Охта-центра", то мы долго вели дискуссию. В итоге было вовремя принято правильное решение. Сейчас строительство перенесено и есть время принять необходимые законодательные решения".

По мнению Матвиенко, строительство привлечет в город не только налоги, но и крупные компании, так как "Санкт-Петербургу нужны офисы класса А".

Экс-глава Санкт-Петербурга также сообщила, что подготовлена программа "по ремонту исторического центра Санкт-Петербурга сроком на 10 лет и с объемом финансирования - 300 млрд рублей. Она отправлена на утверждение федеральным властям". "Федеральный центр должен отдать долги Санкт-Петербургу, так как город всегда был регионом-донором", - заявила Валентина Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail