В центре Москвы нужна реставрация 300 памятников архитектуры: Собянин

Москва, 23 августа 2011, 13:50 — REGNUM  В 2011 году в Москве будут отремонтированы фасады около 60 домов, 22 из которых представляют архитектурно-историческую ценность. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра ремонтно-реставрационных работ фасадов жилого дома по адресу: ул. Долгоруковская, д. 5 (Дом работников НКВД, построен в 1930 году).

Стоимость ремонта Дома работников НКВД - 40,6 млн рублей. В настоящее время выполнен первый этап работ - ремонт главного фасада, начаты работы по ремонту дворовой части фасада. Собянин отметил, что в целом в центре города требуется реставрация 300 архитектурных и культурных памятников. "Мы планомерно ежегодно будем реставрировать фасады в первую очередь уделяя внимание реставрационным работам по памятникам архитектуры", - заявил он.

Также в планах столичных властей учтены суммы и объемы проводимых работ. "В течение трех-четырех лет все фасады домов, которые имеют историческую и культурную ценность, должны быть отреставрированы", - отметил Собянин. В свою очередь заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что до 1 сентября будут выполнены ремонтные работы на основной фасадной части 68 домов, ремонт дворовой части фасадов завершится в течение сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.