Кандидат в президенты Киргизии: Необходимость залога лишает рядовых граждан возможности баллотироваться в президенты

Бишкек, 23 августа 2011, 13:46 — REGNUM  "Закон "О выборах" не позволяет рядовым гражданам баллотироваться в президенты Киргизии", - заявил кандидат в президенты Назарбек Нышанов в ходе пресс-конференции 23 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Нышанова, нужно исключить из указанного закона пункт о залоге в размере 100 тысяч сомов (около $2200). "Это же дискриминация - к власти могут прийти только богатые люди", - заметил Назарбек Нышанов. По мнению других претендентов на кресло главы Киргизии - Дамиры Токтосуновой, Жамбыла Камчиева, Ырыскелди Абышева и Калмамата Мыктымбаева, сбор 30 тысяч подписей также лишен смысла. "На сбор подписей тоже нужны немаленькие средства", - подчеркнули они.

Также кандидаты обратили внимание на тот факт, что в составе Центризбиркома по-прежнему работают те же люди, что и экс-президентах Аскаре Акаеве и Курманбеке Бакиеве. "Они не дадут прийти к власти нормальным кандидатам", - подытожил Назарбек Нышанов.

Отметим, что в настоящее время свои кандидатуры на пост президента Киргизии выставили 80 претендентов -16 представителей политических партий и 64 самовыдвиженца, что является своеобразным рекордом среди стран СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.