Мужчина обвинил мать сожительницы в воровстве, облил бензином и поджег (Литва)

Вильнюс, 23 августа 2011, 13:44 — REGNUM  Об очередной порции литовских ужасов деревенского масштаба сообщает сегодня, 23 августа, информационный портал DELFI.lt Не пьяный двадцатидвухлетний мужчина привязал мать своей сожительницы к столбу, облил бензином и поджег. Обожженную женщину 1964 года спасли односельчане. Она лечится амбулаторно. Полицейские выяснили, что причиной конфликта и его драматической развязки стала конская упряжь, в пропаже которой и была заподозрена неформальная теща. Мужчина задержан и двое суток будет находиться под арестом.

По данным литовской полиции, немотивированная агрессия, уличная жестокость и суициды стали в стране практически повседневными явлениями. Жестокое обращение с животными, публичные унижения одноклассников или младших по возрасту цинично снимают на видео и потом выкладывают в интернет. В таком строго католическом государстве, как Литва, подпольные роды и убийства новорожденных стали таким распространенным явлением, что власти вынуждены были открыть в крупных городах "окна младенцев", куда можно тайно подкинуть нежеланное дите. Неожиданно расцвела педофилия и принуждение несовершеннолетних к проституции.

На эти и другие преступления, как и на самоубийства, значительную часть людей подталкивает тяжелое экономическое положение, отсутствие перспектив, неверие в возможность или неспособность адаптироваться к условиям рыночной экономики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале 2011 года президент Литвы Даля Грибаускайте вынуждена была признать, что Литва "становится государством, которым правят олигархи и преступный мир". Грибаускайте выделила несколько уровней преступности - контрабандную, муниципальную и политическую. По словам президента, повлиять на эти уровни можно через законы, часть которых инициировала она сама, включая возможность конфискации имущества коррумпированных лиц или повышения штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.