Хоккеиста казанского "Ак Барса" подозревают в изнасиловании

Казань, 23 августа 2011, 13:20 — REGNUM  25-летняя девушка Светлана К. подала заявление в СКР Татарстана на форварда хоккейного клуба "Ак Барс" Дмитрия Обухова, обвиняя его в изнасиловании. По словам девушки, Обухов 9 июля после вечеринки в честь собственного дня рождения отвез ее на своем автомобиле за город и изнасиловал. Девушка подала заявление в полицию, однако 7 августа ей отказали в возбуждении уголовного дела.

"Его (Обухова) друзья попросили меня проводить его домой, но он сам сел за руль, при этом был пьян. Когда он всех развез, то заявил, что мы сейчас поедем в мотель", - цитирует Светлану К. "Советский спорт".

После того как девушка отказалась, хоккеист отвез ее на автомобиле за город, где вытолкнул из машины и изнасиловал. Днем Обухова забрали в полицию. Там он написал объяснительную, в которой изложил свою версию событий. По его словам, Светлана сама предложила поехать за город, в машине ее никто не удерживал, и все дальнейшее между ними произошло по обоюдному согласию.

"Мне хочется, чтобы он за свой поступок ответил. У меня есть все факты того, что это было. Понятно, будет сложно, но я готова идти до конца", - сказала девушка.

Отметим, что Обухов является воспитанником казанской школы хоккея. Помимо "Ак Барса", он также защищал цвета "Спартака" и "Нефтехимика". В составе "Ак Барса" он становился чемпионом России (2006). В 2009 и 2010 годах Обухов вместе с "Ак Барсом" становился обладателем Кубка Гагарина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.